7 °C
71.13   $ 63.95

Верховный суд отказался вернуть пост потерявшему секретный документ экс-прокурору Борисоглебска

Решение предыдущей инстанции оставили без изменения.

2102
Верховный суд отказался вернуть пост потерявшему секретный документ экс-прокурору Борисоглебска

Верховный суд РФ отказал бывшему прокурору Борисоглебска Алексею Митрофанову в восстановлении в должности.  После рассмотрения аппеляционной жалобы решение предыдущей инстанции оставили без изменения. Информация об этом в понедельник, 29 июля, появилась на официальном сайте Верховного суда.

Экс-прокурор лишился высокого поста в январе 2019 года. По официальной версии, из-за нарушения режима секретности. Поводом стало представление облпрокурора Николая Шишкина.

–  Алексей Митрофанов был освобождён с должности Борисоглебского межрайонного прокурора в связи с тем, что был утерян секретный документ. Он лишился права работать с такими документами. Однако уволить его из органов прокуратуры нет никаких оснований, он продолжает работать в другой должности, – ранее пояснил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Алексей Митрофанов был не согласен с результатами служебной проверки, которая привела к его увольнению, и обратился в суд, чтобы восстановиться в должности прокурора района. Высокопоставленный сотрудник подал иск к прокуратуре Воронежской области и Генпрокуратуре РФ. Он обжаловал сразу несколько приказов начальства, но всё безуспешно. Верховный суд оставил предыдущее решение без изменения.

Отставку Митрофанова связывали с публичной историей его матери, директора школы в Борисоглебске. Ольга Митрофанова избежала суда за гибель 13-летнего мальчика в школьном лагере – она была организатором отдыха. Наказания для Митрофановой добивалась мать погибшего мальчика, однако за его смерть осудили только учителя физкультуры, который во время трагедии со школьником спасал из реки другого подростка.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также