13 °C
71.13   $ 63.95

На воронежском участке трассы М-4 «Дон» у Лосево начали работать волонтёры

Добровольцы подсказывают автомобилистам пути объезда.

Екатерина Трещикова 13037
На воронежском участке трассы М-4 «Дон» у Лосево начали работать волонтёры

К сотрудникам ГИБДД, дежурящим у проблемного павловского села Лосево, присоединились и волонтёры из Федерации автомобильного спорта Воронежской области. Об этом сообщила пресс-служба МВД в воскресенье, 4 августа.

Добровольцы, одетые в яркие оранжевые световозвращающие комбинезоны, подсказывают водителям о местах объезда проблемного участка трассы М-4 «Дон», проходящему через Павловский район. Волонтёры также рассказывают, где можно отдохнуть или отремонтировать машину.

Пробка в Лосево уже прославились на всю Россию и даже имеет популярный аккаунт в Twitter. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги, из-за чего в высокий сезон у Лосево постоянно, особенно в период с пятницы по воскресенье, образуются многокилометровые заторы. Ситуацию усугубляет и ливень.

Летом-2018 проблема, похоже, достигла апогея – некоторые автомобилисты стали выезжать на поля в надежде быстрее выбраться из пробки. Кроме того, на участке стали активнее работать автоинспекторы. А предприимчивые жители Павловского района стали зарабатывать на том, что показывают водителям варианты объезда затора.

Ранее «Вести Воронеж» побывали на проблемном участке и выяснили, как миновать самую большую в России пробку по дороге на юг. Кроме того, оценили качество дорог и прелести дикого придорожного сервиса.

В последний раз огромная пробка в Лосево была 25 июля – машины растянулись на 33 км, причём в обе стороны, что удивительно. Обычно затор на трассе образуется только в одно из направлений – в зависимости от сезона: автомобилисты массово едут на море на машине или обратно. После этого пробки достигали 15-20 км, но до рекордных цифр дело не доходило.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также