18 °C
73.98   $ 66.78

Две жительницы Воронежа умерли от отравления грибами

В больнице с таким диагнозам находятся ещё 19 человек.

Дарья Крымова 17608
Две жительницы Воронежа умерли от отравления грибами

Две жительницы Воронежа умерли от отравления грибами. Они скончались в областной больнице №1 вопреки усилиям врачей, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения в среду, 7 августа. Это первые случаи летального исхода в регионе.

– Была проведена вся необходимая терапия, применялись современные методы лечения. К сожалению, спасти женщин не удалось, – рассказали в облздраве.

Всего с 29 июля по 7 августа с диагнозом «отравление грибами» в центр острых отравлений областной больницы №1 госпитализировали 31 человека: 23 из них – из Воронежа, восемь – из районов области. Две женщины погибли. Десятерых человек выписали, ещё 19 продолжают проходить лечение. Состояние 10 из них оценивается как тяжёлое.

Так сейчас врачи борются за жизни 9-летнего мальчика и его мамы. Они в реанимации. Помощь также оказывают трём мужчинам. Они съели грибы, собранные в сосновом лесу, а после почувствовали себя плохо.

Как отметили медики, клиническая картина у всех отравившихся схожа с симптомами действия на организм токсинов бледной поганки.

Медики напомнили, что нельзя собирать грибы, в съедобности которых не уверены. Кроме того, нельзя кормить ими маленьких детей. При первых признаках отравления – тошноте, рвоте, болях в животе, расстройстве стула – необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь.

Ещё по теме

Читайте также