< >

В Воронеже 9-летний мальчик с мамой попали в реанимацию, отравившись грибами

Врачи борются за их жизни.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5379
В Воронеже 9-летний мальчик с мамой попали в реанимацию, отравившись грибами

Девятилетний мальчик и его мама попали в больницы, отравившись грибами. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду, 7 августа. Они находятся в тяжёлом состоянии, за их жизни сейчас борются врачи.

Они почувствовали себя плохо после того, как съели собранные грибы. Мальчика по скорой помощи госпитализировали в областную детскую больницу №1, его мать – в областную клиническую больницу №1.

– Клиническая картина у отравившихся схожа с симптомами действия на организм токсинов бледной поганки, – уточнили в пресс-службе облздрава.

Медики напомнили, что нельзя собирать грибы, в съедобности которых не уверены. Кроме того, нельзя кормить ими маленьких детей. При первых признаках отравления – тошноте, рвоте, болях в животе, расстройстве стула – необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь.

Ранее стало известно ещё о трёх отравившихся. Мужчины употребили грибы, собранные в сосновом лесу около терновского села Есипово на границе с Тамбовской областью, а после почувствовали себя плохо. Их госпитализировали.

Читайте также