13 °C
71.05   $ 64.35

Воронежская прокуратура проверит законность слушаний по возвращению рынка на Димитрова

Местные жители уверены, что на встречу пришли торговцы и проголосовали «за» ярмарку.

Инна Доровская 6396

Жители улицы Димитрова против того, чтобы ярмарку у Левобережного автовокзала вернули на прежнее место. Воронежцы обратились в прокуратуру с требованием проверить законность будущей стройки и проведённых на прошлой неделе публичных обсуждений.

На встречу тогда пришли, в основном, торговцы. Поэтому большинство проголосовало «за» ярмарку. А жители Димитрова уверяют – об обсуждениях не знали. Чиновники объявили о них за сутки. К тому же, прошли они почему-то в управе Левобережного района, хотя спорная территория относится к Железнодорожному.

Авторы обращения рассказывают, за проектом благоустройства улицы следят давно и хотели, чтобы там появился сквер. Изначально чиновники так и планировали. Однако потом практически всю территорию покрыли тротуарной плиткой. Возвращения торговцев местные жители ждут с ужасом.

– То, что здесь будет рай и безмятежная цивилизованная торговля, мы не верим. Потому что 25 лет мы видели абсолютно обратную ситуацию и не ходим повторения. Стоит только разместить здесь павильоны, опять сюда вернутся незаконные торговцы, – говорит жительница дома по улице Димитрова Людмила Шерембей.

Напомним, незаконный рынок у Левобережного автовокзала городские власти планировали снести неоднократно. В итоге павильоны убрали сами торговцы в обмен на обещание мэрии вернуть их обратно после благоустройства территории. Конкретной даты строительства павильонов пока нет. Но уже появились и возмущенные воронежцы, выступающие против ярмарки.

Ещё по теме

Читайте также