«Это абсурд!» Воронежцев возмутила идея вернуть рынок на улицу Димитрова

Своё мнение горожане высказали на публичных слушаниях.

55 торговых павильонов могут появиться на месте бывшего мини-рынка на улице Димитрова. Об этом заявили чиновники на прошедших сегодня публичных слушаниях. На них пришли в основном предприниматели, которые хотят вернуться на свои торговые места. Однако были и жители соседних домов – им не нравится идея вернуть ярмарку. Они хотят оставить там прогулочную зону.

Место действительно прежнее – прямо перед Левобережной автостанцией. Уже есть и проект будущей ярмарки. Павильоны собираются как-то вписать в пространство так, чтобы осталось место под две небольшие аллеи со скамейками. Также планируют высадить новые деревья.

Напомним, мини-рынок семь лет работал здесь незаконно. Однако после долгой борьбы между чиновниками и торговцами в марте этого года последние сдались и сами снесли свои павильоны. Взамен им обещали, что на месте старых павильонов появятся новые, более комфортные.  

– Со стороны администрации в настоящий момент, мы также выполняем свои обязательства по поводу размещения торговой площадки именно здесь, именно на этом месте. Потому что предприниматели говорили как раз об этом. Что здесь есть определенная категория, скажем так, торгующих. Это люди пенсионного возраста, люди, скажем так, с низким достатком. И именно здесь была важна эта торговая площадка, – сказала заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

Любопытные получились слушания. Выходит, что с горожанами власти решили посоветоваться уже после того, как решение, по сути, принято и они обо всем договорились с предпринимателями.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также