5 °C
70.67   $ 64.2

Воронежцы помогли отравившейся грибами маме двоих детей

Около 60 горожан сдали кровь для пострадавшей женщины.

Татьяна Бростовская 1530
Воронежцы помогли отравившейся грибами маме двоих детей

В Воронеже отравившаяся грибами мама двоих детей пошла на поправку после переливания донорской крови. Помощь доноров больше не нужна, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» тётя пострадавшей. За день в пункт переливания крови обратились более 60 добровольцев. Горожане откликнулись на призыв о помощи.

Мама двоих детей Анастасия Юдакова отравилась грибами и почти неделю находилась в отделении токсикологии областной больницы №1 в тяжёлом состоянии. Состояние девушки улучшилось в четверг, 8 августа. Её перевели из отделения токсикологии в отделение гастроэнтерологии. Уровень токсинов начал снижаться. Девушке продолжат переливать кровь, но острой необходимости в помощи доноров уже нет.

Родственники пострадавшей обратились к воронежцам за помощью 7 августа. Организм Анастасии не справлялся с высоким уровнем токсинов, и срочно требовалась донорская кровь. 

С 29 июля по 7 августа с диагнозом «отравление грибами» в Воронеже госпитализировали 31 человек: 19 из них по-прежнему остаются в областной больнице №1. Две женщины погибли. 

Ещё по теме

Читайте также