11 °C
71.13   $ 63.95

Для отравившейся грибами мамы 2 детей из Воронежа попросили сдать кровь

Состояние горожанки тяжёлое.

Дарья Крымова 7604
Для отравившейся грибами мамы 2 детей из Воронежа попросили сдать кровь

Родные мамы двоих детей Анастасии Юдаковой, отравившейся грибами, попросили горожан сдать кровь для неё. Женщина около недели находится в отделении токсикологии областной больницы №1 в тяжёлом состоянии. Ей нужна срочная помощь, сообщили родственники горожанки в соцсети в четверг, 8 августа.

Ежедневно женщине ставят капельницы, делают переливание крови, очищая организм от токсинов, концентрация которые держится на стабильно высоком уровне. Но пока результаты анализов не радуют.

– Ресурс её организма практически исчерпан. Чтобы он мог справиться с ударом, необходимо снизить уровень токсинов. А это возможно только посредством очищения плазмы крови путём переливания. Донорской крови на сегодняшний день недостаточно, – сообщили родные Анастасии.

Кровь можно сдать в первом корпусе отделения токсикологии областной больницы №1 (Московский проспект, 151) – с 8:30 до 12:45. Необходимо указать, что она для Анастасии Юдаковой.

 

С 29 июля по 7 августа с диагнозом «отравление грибами» в центр острых отравлений областной больницы №1 госпитализировали 31 человека: 23 из них – из Воронежа, восемь – из районов области. Две женщины погибли. Десятерых уже выписали, 19 продолжают проходить лечение. Состояние 10 из них оценивается как тяжёлое.

Так врачи активно борются за жизнь Анастасии, а также женщины с 9-летним сыном. Помощь также оказывают трём мужчинам. Они попали в больницу после того, как съели грибы, собранные в сосновом лесу.

Клиническая картина у всех отравившихся схожа с симптомами действия на организм токсинов бледной поганки, отметили медики. Они попросили не собирать грибы, в съедобности которых нет уверенности, а также не кормить ими маленьких детей.

При первых признаках отравления – тошноте, рвоте, болях в животе, расстройстве стула – необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также