16 °C
71.53   $ 64.47

Подозреваемого во взятке баней бывшего замглавы воронежского МВД отпустили под подписку

Александр Коротеев избежал ареста, благодаря сотрудничеству со следствием.

Бывшего замглавы воронежского МВД Александра Коротеева выпустили из изолятора временного содержания под подписку о невыезде. По сведениям «Вести Воронеж», подозреваемый во взятке полицейский избежал СИЗО или домашнего ареста, признавшись в преступлении. Следствие посчитало, что Коротеев заслуживает наиболее мягкой меры пресечения.

Высокопоставленного воронежского экс-полицейского Александра Коротеева задержали после обыска дома 7 августа. Его отправили на допрос, а потом в изолятор. Коротеева подозревают в получении крупной взятки от подчинённого. С октября 2018 года начальник Новоусманского отдела полиции Анатолий Уваров попросил замначальника главка помочь ему с продвижением по службе. Александр Коротеев согласился помочь в обмен на «взятку в виде услуг имущественного характера». Нужны были материалы на строительство бани на участке полковника Коротеева в селе Князево Рамонского района.

— С целью завуалирования своих преступных намерений» полковник лично перевел ООО «Харовский лес» 290,4 тыс. рублей за оцилиндрование бревен, необходимых для строительства бани, а после получил от Анатолия Уварова большую часть этой суммы — 242 тыс. рублей, – сообщал «Коммерсантъ».

Бывший начальник Новоусманского отдела полиции Анатолий Уваров под следствием с марта 2019 года. Под статью о превышении должностных полномочий полицейского подвела хозяйственность. По версии следствия, Уваров принудил директора коммерческого предприятия оплатить услуги сторонней организации за приобретение и установку ворот для служебных помещений отдела на сумму 280 тыс. рублей.  Полицейский признался в служебном преступлении, он ждёт суда под подпиской о невыезде. Не исключено, что он дал показания о взятке для Коротеева.

Буквально две недели назад 51-летний Александр Коротееву, несмотря на молодой возраст, вышел на пенсию. По сведениям «Вести Воронеж», он покинул службу, так как уже тогда шла доследственная проверка по поводу взятки от подчинённого.

Ещё по теме

Читайте также