12 °C
71.05   $ 64.35

Воронежские торговцы начали сбор подписей за возвращение рынка на улицу Димитрова

Петицию намерены направить в мэрию.

Инна Доровская 3279

Торговцы с ярмарки у Левобережного автовокзала собрали уже 1 тыс. голосов за то, чтобы их рынок вернули обратно. На месте, где раньше стояли киоски, они установили стол для сбора подписей и просят воронежцев расписаться под петицией в защиту торговых рядов. Её предприниматели намерены отправить в мэрию.

На прошлой неделе чиновники провели общественные обсуждения, на которых думали, стоит возвращать ярмарку. На них большинство присутствующих – а это как раз и были те самые торговцы – проголосовали «за». А собранные подписи могут стать ещё одним аргументом в их пользу.

Жители соседних домов, между тем, против того, чтобы ярмарку вернули. Они подали заявление в прокуратуру с требованием проверить законность будущей стройки и прошедших публичных обсуждений. Авторы обращения хотели, чтобы эту территорию озеленили. И теперь с ужасом ждут возвращения торговцев.

Напомним, незаконный мини-рынок на улице Димитрова мэрия пыталась снести не раз. В итоге предприниматели сами убрали павильоны в обмен на обещания вернуть им торговые места. Конкретной даты появления новых торговых рядов пока нет.

Ещё по теме

Читайте также