28 °C
73.5   $ 66.26

За два дня в воронежскую больницу с отравлением грибами попали ещё 15 человек

Есть ещё один погибший.

Анастасия Солнцева 1967
За два дня в воронежскую больницу с отравлением грибами попали ещё 15 человек

Всего за два дня в Воронежской области грибами отравились ещё 15 человек. Таким образом, число пострадавших к пятнице, 9 августа, выросло до 48, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Три человека погибли, несмотря на усилия врачей. Скончались две жительницы Воронежа, а также мужчина, проживающий в одном из районов области.

По данным медиков, жители региона стали массово травиться с конца июля. Сейчас ситуация стала критической. В связи с этим прервал отпуск главный внештатный токсиколог департамента, заведующий центром острых отравлений областной клинической больницы №1 Александр Сертаков.

Некоторых жителей региона уже выписали. Но 33 человека находятся на лечении в стационаре: 17 воронежцев и 16 жителей районов области. В крайне тяжёлом состоянии находится 9-летний мальчик. Он в реанимации, врачи оказывают ему всю необходимую помощь. О состоянии мамы мальчика, также попавшей в больницу после отравления грибами, не сообщается.

Как ранее отметили медики, клиническая картина у всех отравившихся схожа с симптомами действия на организм токсинов бледной поганки.

Врачи напомнили, что нельзя собирать грибы, в съедобности которых не уверены. Кроме того, нельзя кормить ими маленьких детей. При первых признаках отравления – тошноте, рвоте, болях в животе, расстройстве стула – необходимо срочно вызывать скорую медицинскую помощь.

Ещё по теме

Читайте также