6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Всех собственников жилья в Воронежской области обяжут платить за вывоз мусора в 2020 году

К 1 января регион должен полностью перейти на новую систему обращения с отходами.

1298

Воронежская область полностью перейдёт на новую систему обращения с отходами к 1 января 2020-го. А это значит, что с нового года за вывоз мусора обязаны будут платить все собственники жилья – не только в крупных населённых пунктах, но и в самых отдалённых, рассказала журналисту «Вести Воронеж» руководитель департамента ЖКХ Воронежской области Галина Смирнова.

– За вывоз мусора должны будут платить все – даже те, кто это раньше никогда не делал, поскольку эту услугу не получал, – заверила чиновница.

Около 70 рублей – таким будет тариф на вывоз мусора в населённых пунктах, не относящихся к воронежском у кластеру, в который помимо областного центра входят ещё восемь районов. Но эта цифра ориентировочная, и она ещё будет корректироваться. В неё заложили стоимость транспортировки и расценки мусорных полигонов. Сколько кластеров появится в Воронежской области, станет понятно в конце сентября-начале октября.

Галина Смирнова также рассказала о том, почему в городе не хватает контейнеров, сёла утопают в свалках, никто не отвечает за качество услуги – но при этом стоит она теперь в несколько раз дороже, чем год назад.

Ещё по теме

Читайте также