6 °C
71.13   $ 63.95

В Воронежской области отремонтировали девять автомобильных мостов

Деньги выделили из дорожного фонда.

Дарья Бородина 873
В Воронежской области отремонтировали девять автомобильных мостов

В 2019 году в Воронежской области отремонтировали девять мостов, сообщила пресс-служба облправительства. Их общая протяженность составила 697,8 погонных м. Работы провели по региональной программе «Развитие транспортной системы», деньги выделены из дорожного фонда.

На объектах привели в порядок опоры пролетных строений, сопряжения мостов с насыпью, ликвидировали сквозные проломы, восстановили гидроизоляцию, заменили деформационные швы и отремонтировали тротуары. На всех мостах установили барьерные ограждения.

ООО «Рустехнологии», которое занимается ремонтом Северного моста в Воронеже, отремонтировало мосты в Павловском, Таловском, Нижнедевицком, Семилукском и Острогожском районах и путепровод на подъезде к Нововоронежу в Хохольском районе. ООО «Мостострой» выполнило подряды на ремонт двух сооружений в Новохоперском районе, ООО «Строймонтаж» занималось ремонтом моста к селу Александровка в Верхнехавском районе.

В 2019 году дорожный фонд региона достиг 15 млрд рублей. На ремонт областных дорог власти планировали направить 2,8 млрд рублей. Ранее руководитель департамента транспорта и автодорог Максим Оськин назвал планы областных властей по дорожному ремонту беспрецедентными. По его словам, высокие темпы ремонта должны ликвидировать отставание возможностей дорожной сети от потребностей региона.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также