28 °C
73.5   $ 66.26

На контроль за реконструкцией двух виадуков мэрия Воронежа потратит почти 12 млн рублей

Властям удалось сэкономить.

Дарья Бородина 607
На контроль за реконструкцией двух виадуков мэрия Воронежа потратит почти 12 млн рублей

Реконструкцию виадуков на улицах Ленина и 9 Января проконтролирует ООО «Вэлт». Компания стала победителем двух тендеров, следует из документов закупок. Фирма получит за услуги 11,7 млн рублей.

За надзор над ремонтом виадука на 9 Января ООО «Вэлт» получит 7,6 млн рублей при максимальной цене контракта 9,5 млн рублей. Контролировать реконструкцию путепровода на улице Ленина компания согласилась за 4,1 млн рублей. Максимальная цена этого контракта составила почти 4,2 млн рублей. Таким образом мэрии удалось сэкономить порядка 2 млн рублей.

Как пояснили в мэрии, необходимость привлечения сторонней организации для строительного контроля определяет заказчик. Как правило, подрядчика ищут для сложных и масштабных проектов, которые предполагают реконструкцию и строительство, а не ремонт. Так, контролёров искали для развязки на 9 Января и для больших подрядов на дорожный ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги». Ремонт Северного моста мэрия контролировала своими силами, так как работы были «несложными».

Реконструкция виадука на 9 Января обойдется в 689,27 млн рублей, заниматься ею будет «Региональная строительная компания». Властям удалось сэкономить 21,3 млн рублей. Путепровод обещали перекрыть не более, чем на 4 месяца. Работами на виадуке на улице Ленина займется ООО «СМУ-90», компания стала единственным участником торгом. Максимальная цена контракта составила 251,2 млн рублей.  Завершить все работы планируют до 1 октября 2020 года.

Справка

Путепроводы на улицах Ленина и 9 Января давно требуют реконструкции. На виадуке на Ленина до сих пор лежат трамвайные пути, а на 9 Января большие ямы в асфальте. Оба виадука неудобны и пешеходам – тротуаров там практически нет.

Ещё по теме

Читайте также