18 °C
73.98   $ 66.78

Под Воронежем начался суд из-за шумной дороги вдоль элитного посёлка

Местные жители жалуются, что даже спать с открытыми окнами невозможно.

Глеб Стародубцев 7282

Семилукский районный суд в четверг, 15 августа, начал рассмотрение гражданского иска к посёлку Лесково и департаменту дорожной деятельности Воронежской области. А иск подал Роспотребнадзор.

В ведомство обратился семья, живущая в элитном коттеджном посёлке, где недвижимость стоит несколько миллионов. Истец, Николай Пономарёв, вместе с семьей живёт в таунхаусе практически рядом с дорогой, которая соединяет курскую и московскую федеральные трассы и проходит через Семилуки, Губарево и Русскую Гвоздёвку. Формально дорога считается региональной, но фактически активно используется транзитными грузоперевозчиками. Санитарные врачи провели замеры в доме Николая Пономарёва и выявили значительные превышения допустимых значений шума. 

– Дети страдают, потому что буквально за окном в 20 метрах идёт автодорога. Спать приходится с закрытыми окошками – иначе уснуть невозможно. Очень большой поток грузовых автомобилей, – рассказывает житель поселка Лесково Николай Пономарёв.

В качестве решения проблемы в Роспотребнадзоре предлагают установку шумопоглощающих экранов вдоль дороги. Администрация посёлка Лесково и чиновники дорожного департамента комментировать ситуацию не захотели.

Ещё по теме

Читайте также