16 °C
71.53   $ 64.47

Ещё один воронежец умер от отравления грибами

Он стал уже девятым погибшим.

Дарья Крымова 4953
Ещё один воронежец умер от отравления грибами

Число погибших от отравления грибами жителей региона выросло до девяти. В центре острых отравлений областной больницы №1 скончался мужчина. Ему было около 60 лет. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в центре отравлений в понедельник, 19 августа.

Мужчина собирал грибы в лесу. Смотрел, чтобы ножка была толстой. По его мнению, это свидетельствовало о съедобности гриба. Опираясь исключительно на этот критерий, он набрал целую корзину, съел и отравился. Врачи не смогли его спасти.

Ранее стало известно о восьмерых погибших – трёх мужчинах, четырёх женщинах и 9-летнем мальчике. У всех были признаки отравления бледной поганкой, которая является самым опасным грибом.

По данным на 15:00 понедельника, 19 августа, в стационаре на лечении продолжают находиться 13 человек. Пятеро из них – в тяжёлом состоянии. Двое сейчас в реанимации под присмотром медиков.

Врачи вновь призывают не собирать грибы, в съедобности которых не уверены. Не кормить ими маленьких детей и беременных женщин. При первых признаках отравления – тошноте, рвоте, сильных болях в животе и расстройстве стула – следует срочно вызывать скорую медицинскую помощь.

Ещё по теме

Читайте также