10 °C
70.92   $ 63.63

В реанимации воронежской больницы умер отравившийся грибами 9-летний мальчик

Ранее скончались его мать и бабушка.

Дарья Крымова 32034

Девятилетний мальчик, отравившийся грибами, умер в реанимации воронежской областной детской больницы №1. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в понедельник, 12 августа. Ранее скончались мать мальчика и его бабушка, которые также съели ядовитые грибы.

За жизнь ребёнка врачи боролись почти неделю. Всё это время его состояние было крайне тяжёлым. Шансов, что мальчик выкарабкается, практически не было.  

Таким образом, по данным на 12 августа, число смертельных случаев после отравления грибами выросло до семи. В областной больнице №1 на лечении остаётся 31 человек. Двое пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Как ранее в беседе с «Вести Воронеж» рассказал заведующий центром острых отравлений облбольницы Александр Сертаков, у всех пострадавших схожие симптомы. Отравились они бледной поганкой, которая является самым опасным грибом. В большинстве случаев от отравления ею человек умирает.

Врачи призывают не собирать грибы, в съедобности которых не уверены. Не кормить ими маленьких детей и беременных женщин. При первых признаках отравления – тошноте, рвоте, сильных болях в животе и расстройстве стула – следует срочно вызывать скорую.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также