16 °C
71.53   $ 64.47

Статистики назвали сферы с самыми высокими и низкими зарплатами в Воронежской области

По данным аналитиков, доходы жителей региона вновь выросли.

Екатерина Трещикова 2177
Статистики назвали сферы с самыми высокими и низкими зарплатами в Воронежской области

Средняя зарплата в Воронежской области выросла в очередной раз, сообщили в Воронежстате. По итогам первого полугодия она составила 32,5 тыс. рублей, а в одном июне – и вовсе почти 34,6 тыс. рублей.

По данным статистиков, больше всего официально получают жители региона, занимающиеся научными исследованиями и разработками (60,5 тыс. рублей), работающие в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (51,8 тыс. рублей), химических веществ и химических продуктов (48,4 тыс. рублей), а также работающие в финансовой  страховой деятельности (50,1 тыс. рублей) области информации и связи (47,2 тыс. рублей).

Сложнее всего материальное положение в сфере транспортировки и хранения водного транспорта (11,6 тыс. рублей), в производстве текстильных изделий (13,3 тыс. рублей), кожи и изделий из кожи (14,7 тыс. рублей), бумаги и бумажных изделий (15 тыс. рублей), а также в сфере рыболовства и рыбоводства (16,3 тыс. рублей).

Кстати, средний размер зарплаты практически соответствует ожиданиям воронежцев, которые устраивались на работу в первом полугодии 2019 года – они рассчитывали на 35 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также