16 °C
71.53   $ 64.47

В Воронеже провалились торги на строительство дороги для микрорайона «Электроника»

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Дарья Крымова 1185
В Воронеже провалились торги на строительство дороги для микрорайона «Электроника»

Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства не нашла подрядчика для строительства дороги, которая свяжет улицы Минская и Землячки. На аукцион, объявленный в начале августа, не поступило ни одной заявки. В связи с эти торги признали несостоявшимися, следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок.

Планировалось, что победитель торгов построит дорогу протяжённостью 992 м, чтобы помочь жителям микрорайона «Электроника» пережить реконструкцию развязки на Остужева. Магистраль должна была пройти от дома №69/2 до улицы Землячки, недалеко от её пересечения с улицей Витрука. Там уже есть грунтовка через лес, по которой активно ездят местные жители.

Работы должны были закончить к 1 октября 2020 года. Они бы обошлись в 29,2 млн рублей. За эти деньги у жителей микрорайона появилась бы двухполосная дорога шириной 7 м с тротуаром.

Строительство развязки на улице Остужева планируют начать в 2019-м. При её возведением нужно будет учесть опыт строительства развязки на улице 9 Января, когда не были своевременно продуманы все необходимые объездные пути, ранее заявил мэр Вадим Кстенин.

Объект, который спроектировали ещё в 2013 году, в прошлом году прошёл процедуру корректировки. Первая очередь уже получила заключение госэкспертизы. Предполагается, что развязка позволит разгрузить Железнодорожный район и выезды в пригороды. Стоимость работ оценивается в 5 млрд рублей.

Ещё по теме

Читайте также