2 °C
70.42   $ 63.85

Директор оператора воронежских платных парковок обжаловал штраф УФАС

Он надеется доказать, что его неоправданно обвинили в недобросовестной конкуренции.

Дарья Крымова 1273
Директор оператора воронежских платных парковок обжаловал штраф УФАС

Директор компании «Городские парковки» обжаловал постановление регионального управления Федеральной антимонопольной службы в Центральном райсуде Воронежа. Роман Хахалев попробует опротестовать штраф в 13 тыс. рублей, который ему назначили ещё в начале июня за недобросовестную конкуренцию. Жалобу рассмотрят на заседании 9 сентября, сообщила пресс-служба суда в среду, 21 августа.  

Штраф был назначен не только Роману Хахалеву, но и самому оператору – за незаконное использование названия «муниципальные парковки». Компания практически сразу решила поспорить с УФАС. «Городские парковки» обратились в Арбитражный суд. Пока судебное разбирательство идёт.

Роман Хахалев, который, по мнению антимонопольщиков, допустил нарушение и никак не повлиял на прекращение использования термина «муниципальная парковка», решился обжаловать свой штраф через два месяца. Он уверен, что привлечение его к ответственности является нарушением порядка.

– Компания выполняла предусмотренные концессионным соглашением обязательства с использованием и в отношении объектов, находящихся в муниципальной собственности. Кроме того, в соответствии с соглашением ООО «Городские парковки» ежемесячно выплачивает мэрии концессионную плату в виде доли от общего дохода, – говорится в жалобе на постановление.

Справка

Платные парковки запустили 1 октября 2018 года почти на 60 улицах в центре города в рамках концессионного соглашения между мэрией Воронежа и компанией «Городские парковки». Стоимость часа парковки составила 40 рублей.

Правда, вскоре проект перестал работать. Всё случилось зимой 2019 года, когда двум воронежцам выписали штрафы за неоплату парковки. Водители смогли оспорить их в суде. Они ссылались на то, что данные о них, как о владельцах машин, были получены незаконно. Мэрия начала направлять кассационные жалобы, чтобы отменить вынесенные решения. Но пока горадминистрация проиграла уже пять судов .

На время судебных разбирательств мэрия пообещала автомобилистам не выписывать штрафы за неоплату парковок. Так что пока воронежцы спокойно могут ставить машины в центре города, не опасаясь наказания в 1,5 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также