1 °C
70.53   $ 63.75

В центре Воронежа появится новая пешеходная зона

Для автомобилей закроют проезд между площадью Ленина и улицей Пушкинской.

Дарья Бородина 2624
В центре Воронежа появится новая пешеходная зона

Проезд в арке дома №9 на площади Ленина к улице Пушкинской закроют для автомобилей. Такое решение приняли на вчерашнем совещании в мэрии по ликвидированным пешеходным переходам. Поводом стало требование общественников оставить пешеходный переход от Кольцовского сквера, упиравшийся в проезд. По нормам требовалось либо закрыть дорогу, либо перенести переход.

Оставить переход мэра попросили общественники. По их мнению, в этом месте сложился постоянный пешеходный поток. Автомобилисты действительно редко пользуются проездом по прямому назначению, чаще там паркуют машины, хотя знаками это запрещено. Теперь проезжать там можно будет только автомобилям экстренных служб и грузовикам для разгрузки товара в магазины и кафе.

Ранее мэр Вадим Кстенин наложил временный запрет на ликвидацию пешеходных переходов после критики общественников. На вчерашнем совещании активистам удалось убедить мэра подумать над возвращением пешеходного перехода между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера». Чиновникам предстоит трое суток мониторить пешеходный поток в этом месте, окончательное решение примут через неделю.

Фото: Яндекс.Карты

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также