16 °C
71.53   $ 64.47

Мэр Воронежа предложил вернуть скандально известный переход напротив Центрального рынка

Но перед этим чиновникам нужно согласовать с ГИБДД ряд вопросов.

Наталья Зубкова 2272

Переход у остановки «Кольцовский сквер» убирать не будут – его решено оставить в первозданном виде, несмотря на рекомендации ГИБДД. В мэрии сегодня обсуждали с общественниками, что делать с зебрами, которые не соответствуют требованиям ГОСТа – в итоге мораторий введённый мэром на снос переходов сработал – уберут только один, на улице Любы Шевцовой.

Самые жесткие баталии развернулись вокруг перехода у Центрального рынка на улице Фридриха Энгельса. Напомним, что демонтировали его ещё в прошлом году, но пешеходы упорно переходят дорогу в этом месте, лавируя между автомобилями.

Активисты даже предложили мэру поспорить на 100 тыс. рублей, что воронежцы нарушают существующую схему постоянно.

– За час 100 человек обойдет забор на том месте, если там не будет стоять полицейского какого-нибудь, – отметил в ходе обсуждения общественный активист Михаил Аксёнов.

Раздосадованный таким поведением воронежцев мэр предложил поменять пешеходные переходы местами – убрать тот, что находится на пересечении улиц Фридриха Энгельса и Куколкина и вернуть тот, что у рынка.

– Нужна эта зебра слева – не нужна? Кто ею пользуется, сколько человек в день? По светофорам нужно согласование ГИБДД, чтоб мы понимали, что там нужно сделать. Ведь это недешёвая игрушка, чтобы там поставить и получить еще какой-нибудь коллапс, – заявил мэр Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также