-6 °C
70.85   $ 64.02

Воронежский «Дом с мезонином» очистили от вандальных граффити и незаконной рекламы

На здании также заменили стёкла.

Дарья Крымова 1492
Воронежский «Дом с мезонином» очистили от вандальных граффити и незаконной рекламы

«Дом с мезонином», расположенный на улице Никитинской, 2 в Воронеже, привели в порядок. Со здания, являющегося объектом культурного наследия, убрали вандальные граффити и незаконные рекламные объявления. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в управе Центрального района в субботу, 31 августа.

Кроме того, на доме заменили стёкла.

– Этот дом является объектом культурного наследия. Следить за ним не входит в наши обязанности. При этом мы как смогли привели его в порядок – убрали граффити и попросили управляющую компанию заменить стёкла, – пояснили в районной управе.

Ранее старинное здание выглядело так:

Деревянный «Дом с мезонином» построили в 1883 году. Он стал частью усадьбы Плотникова. К ней также относятся два кирпичных флигеля на улице Комиссаржевской и двухэтажный дом №4 на улице Никитинской.

В последние годы дом выглядел плохо. Волонтёры первого в Воронеже фестиваля «Том Сойер Фест» хотели привести старинное здание в порядок. Они намерены были очистить фасад от старой краски и всего лишнего, а затем покрасить заново. Но получить разрешение на проведение работ не получилось, и планы пришлось пересмотреть. Пока законодательство не предусматривает участия волонтёров в обновлении объектов культурного наследия.

Где в итоге прошёл первый фестиваль сохранения исторической среды «Том Сойер Фест», и как волонтёры преобразили выбранное ими здание, смотрите здесь.

Ещё по теме

Читайте также