5 °C
70.41   $ 63.89

Сотруднику посольства США продлили арест по делу о кровавом убийстве в воронежском дворе

Евгения Абрамкина оставили в СИЗО ещё на один месяц.

Оксана Грибкова 2037
Сотруднику посольства США продлили арест по делу о кровавом убийстве в воронежском дворе

Консультант по безопасности в посольстве США Евгений Абрамкин, которого заподозрили в убийстве из ревности, останется в СИЗО на месяц. Советский районный суд по ходатайству следователей СКР продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 8 октября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде, заседание прошло 3 сентября.

Кровавая расправа случилась во дворе домов на улице Комарова и О. Дундича 7 июля 2019 года. Очевидцами убийства среди бела дня стали десятки жителей ближайших домов. По версии следствия, Евгений Абрамкин во время конфликта ранил 18 раз ножом другого мужчину. Пострадавший умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Всё случилось из-за того, что Евгений Абрамкин приревновал к мужчине свою супругу.

Согласно материалам дела, друг погибшего рассказал, что тот общался в сети с некой девушкой под псевдонимом Масяня. Сама же супруга Абрамкина, из-за которой случился конфликт, пояснила, что в тот вечер он был «в состоянии аффекта». Женщина охарактеризовала мужа как человека вспыльчивого, агрессивного и конфликтного.

По словам свидетелей преступления, один мужчина бил другого ножом и кричал: «К моей бабе больше не подходи!» И он, и жертва выглядели весьма прилично, не были похожи на пьющих или асоциальных людей.

Евгений Абрамкин сбежал с места происшествия, его нашли через два дня. При аресте в суде он заявил о своей должности консультанта по безопасности США. По версии Абрамкина, в момент случившегося он находился в состоянии необходимой обороны.

– Мужчина был больше и крупнее меня. Он находился в состоянии опьянения. Во время конфликта полез зачем-то в карман – предположительно, за ножом. Мне пришлось защищаться, я был в шоковом состоянии, в котором нахожусь и сейчас, – заявил Абрамкин в суде. – Мои действия не были умышленными. Среди белого дня было бы глупо всё это планировать и предпринимать. Я прошу прощения у близких погибшего, сожалею о случившемся. 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также