1 °C
70.68   $ 64.21

В Воронеже снизили срок брачному аферисту, обманувшему 16 женщин

Укравшего 9 млн рублей мужчину отправили в колонию на 5 лет.

Оксана Грибкова 1125
В Воронеже снизили срок брачному аферисту, обманувшему 16 женщин

Воронежский облсуд снизил срок 48-летнему Игорю Савельеву, который был профессиональным донжуаном. Его осудили за обман 16 женщин на 9 млн рублей. В наказание районный суд назначил Савельеву 5 лет 4 месяца колонии общего режима. При рассмотрении апелляции 4 сентября срок уменьшили до 5 лет. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе облсуда.

Как установил суд, Игорь Савельев соблазнял женщин, а потом исчезал с их деньгами. Жертвами брачного афериста стали жительницы Воронежа, Липецка и Тамбова. Кроме того, Савельева признали виновным в разбойном нападении на невесту в Саратове.

Как установил суд, в 2009 году у Савельева не было жилья, регистрации и работы, его источником дохода стал профессиональный развод женщин на деньги. Савельев представлялся им чужими именами, играл роль успешного обеспеченного мужчины. То он оказывался бизнесменом, то менеджером «Газпрома», то юристом банка. Чтобы пусть пыль в глаза, донжуан арендовал дорогие автомобили с водителями, не скупился на кафе и турбазы.

При общении Савельев выяснял у девушек, сколько они зарабатывают, если ли у них квартира, автомобиль, возможность получить кредит. Савельев предлагал жить вместе и под благовидным предлогом делал так, чтобы женщина продала жильё, машину, сняла деньги в банке, взяла кредит или в долг. Как только она это делала, донжуан исчезал вместе с деньгами.

В Тамбове в сентябре 2009 года Игорь Савельев убедил подругу вернуть кредиты, взятые на развитие бизнеса, продав квартиру. Как только женщина эта сделала, Савельев забрал её 800 тыс. рублей и исчез.

В 2015 году Савельев пообещал любимой женщине помочь с покупкой новой машины. Как только она продала свою Toyota Corolla за 490 тыс. рублей, ухажёр забрал их и был таков. Когда Савельева вычислили и поймали, всплыла история 2003 года, когда мужчина напал на невесту у неё дома из забрал сбережения её отца – 1500 евро.

Обман 15 женщин приходится на 2009-2010 и 2014-2016 годы. Что он делал в эти периоды времени, можно догадываться. Не исключено, что многие жертвы обмана просто не обращались в полиции, стыдясь своей доверчивости и чувств к случайному мужчине.

В суде Савельев виноватым себя не чувствовал. Разбойное нападение 2003 года, за которое предполагался солидный срок, вспоминать отказался. А вот эпизоды мошенничества признал частично – мол, деньги брал, но суммы сильно преувеличены. Никому из «любимых» женщин Игорь Савельев даже не предпринял попытки начать выплачивать деньги

Когда разбирательство в Центральном районном подходило к концу, Савельев был под домашним арестом из-за болезни. Показания он давать отказался из-за плохого самочувствия. Болезнь помешала ему явиться и на приговор. Теперь, когда приговор вступил в законную силу, у Савельева будет шанс добиться освобождения в органах ФСИН в связи с плохим состоянием здоровья. Мужчину могут освободить от отбытия наказания, если признают, что он на самом деле тяжело болен.

Ещё по теме

Читайте также