18 °C
71.53   $ 64.47

Воронежца, сбившего на Mercedes курсанта МЧС, проверили на вменяемость

Правда, пока результатов экспертизы ещё нет.

Воронежца, сбившего на Mercedes курсанта МЧС, проверили на вменяемость

Вячеслав Дмитренко спустя три месяца всё-таки прошёл обследование в Национальном исследовательском центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Однако результат экспертизы, которая определит, вменяем Дмитренко или нет, ещё не готов. Адвокаты настаивают, что их подзащитный болен и невиновен. Об этом стало известно на очередном заседании Ленинского райсуда по продлению срока ареста автомобилисту в среду, 4 сентября.

Суд вновь постановил, что воронежцу необходимо оставаться в СИЗО – теперь до 9 октября включительно.

Вячеслав Дмитренко оказался под арестом ещё в середине апреля 2019 года. Защита автомобилиста не раз просила отпустить его из-под стражи, однако всё тщетно. Адвокат уверял, что его подзащитный нахождения за решёткой больше не вынесет – психически не здоров. В июне было решено, что Дмитренко проверят на вменяемость . А в июле ему уже аннулировали водительские права – из-за заболеваний, которые не позволяют садиться за руль.

Вячеслав Дмитренко прославился после истории, которая произошла 1 апреля 2019 года у института МЧС, филиала Ивановской пожарно-спасательной академии. По опубликованному в соцсетях ролику было видно, что водитель Mercedes намеренно сбил 21-летнего парня. Удар был такой силы, что 21-летний Давид Геворгян отлетел в стелу и повредил её. Парень родился в рубашке – у него сотрясение мозга и множественные ушибы. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на убийство, а вскоре Вячеславу Дмитренко предъявили обвинение.

Соседи Дмитренко рассказали, что Вячеслав и до этого «гонялся за курсантами». Особняк семьи находится прямо через дорогу от здания института МЧС. Особенно мужчину возмущало то, что курсанты якобы бросали мусор к забору особняка.

Мать Вячеслава Дмитренко – профессор медуниверситета Людмила Дмитренко, долгое время возглавляла поликлинику №8 в Воронеже. Известный врач уже помогала выпутываться сыну из разных неприятных ситуаций. Людмила Дмитренко в суде заявила, что её сын «не убийца и не преступник», он инвалид второй группы, психически болен и слеп. При этом не опасен для окружающих. Действительно, мужчина с 2000 года состоит на учёте с шизофреническим расстройством.

Ранее в МВД сообщили, что у водителя было 46 штрафов за превышение скорости. В 2017 году Дмитренко получил новые водительские права. Со справками из психоневрологического и наркологического диспансера у него всё было в порядке.

Фото – Регина Хартюнова

Ещё по теме

Читайте также