6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Опасный грибок заразил тысячи воронежских деревьев

Многие растения «облысели» до осени.

Евгений Касилов 3572

Не засуха, не выхлопы и не вредители. Тысячи воронежских деревьев раньше срока пожелтели и сбросили листья из-за грибкового заболевания. Об этом сообщили в городском управлении экологии. Информация о том, что по всему Воронежу «засыхают» клёны, липы и каштаны появлялась всё лето, но особенно массово это явление замечали в августе.

Целая аллея на улице Молодогвардейцев «облысела» буквально за пару недель. Экологи выдвигали различные версии произошедшего, за помощью даже обратились к учёным. И вот результаты лабораторных исследований раскрыли эту тайну – деревья поражает чрезвычайно заразный грибок.

Сами растения не гибнут и весной снова обзаводятся свежей листвой. Это уже повторяется не один год. Кстати, недуг поражает не только деревья, но и цветы. В управлении экологии намерены зелень лечить, для этого только в нынешнем году потратят около тонны специальной смеси.

– Мы уже закупили рекомендованные препараты для обработки растений. Обработка эта будет исключительно прикорневая. Работа предстоит довольно-таки большая. Это единственный препарат, который используется в части выращивания органических растений, рассказала руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

Ещё по теме

Читайте также