8 °C
70.6   $ 64.12

В Воронежской области откроют 6 онкологических центров

Один такой проект уже реализовали в Лисках.

Татьяна Бростовская 578
В Воронежской области откроют 6 онкологических центров

В Воронежской области до 2024 года появятся шесть новых центров амбулаторной онкологической помощи, сообщили  «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 10 сентября. 

Пять онкоцентров откроют на базе районных больниц в Боброве, Борисоглебске, Павловске, Россоши и Калаче и один – в областном онкологическом диспансере. Онкобольные смогут получить специализированную медпомощь, не выезжая из районных центров в Воронеж. 

Один такой центр уже открылся в Лискинской районной больнице. Там есть кабинет для приёма врача-онколога и дневной стационар для амбулаторного лечения, который работает в две смены. Пациенты могут проходить в онкоцентре реабилитацию. Медучреждения построят в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

В 2019 году в Воронежской области зафиксировали катастрофический рост смертности от рака.  За четыре месяца 2019 года показатели увеличились на 20%. Сейчас в Воронежской области, по словам главного онколога Ивана Мошурова, на учёте с онкологией стоят почти 69 тыс. человек, то есть каждый 35-й житель региона. Медики уверены, что эти цифры с каждым годом будут расти.

Фото - Департамент здравоохранения Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также