13 °C
70.94   $ 64.22
< >

В воронежской этнодеревне родился бобр-альбинос

Это случилось впервые за шесть лет.

Евгений Касилов 1186

Необычный живой экспонат появился в этнографической деревне в Эртиле. В мини зоопарке родилась нутрия-альбинос. Болотных бобров владелец музея Владимир Брежнев разводит уже шестой год, но это первый случай, когда приплод стал необычным.

Сейчас в четырех прудах плавают 37 животных и только одно белого цвета. Сородичи относятся в этой особи недружелюбно, как к чему-то инородному, поэтому альбинос держится особняком. Несмотря на плохое зрение, необычный детёныш не отстает в развитии от своих бурых братьев и охотно контактирует с человеком. Всех питомцев хозяин зовет Шуриками и альбинос тоже отзывается на эту кличку.

Нутрии в отличие от речных бобров, не портят деревья и кустарники, не сооружают плотины, живут в норах, питаются камышом и осокой. Иногда хозяин балует их овощами и хлебом. По словам ученых, организм альбиноса слабее, чем у сородичей, поэтому в дикой природе они долго не живут. Но Владимир Брежнев уверен, что здесь животному с аномальным  окрасом  ничего не угрожает. Тем более что хозяин относится к нему по-особенному.

— К сожалению, они подслеповаты, альбиносики, и как-то их сородичи недолюбливают. Но я отношусь более пристально, и стараюсь ему уделить больше внимания, и кормлю его отдельно. У меня здесь целый мини-зоопарк, у меня есть и козлы, и ослы и много всякой птицы. И пчелы, на которых я лечу людей. И вот уже шестой год выращиваю болотных бобров, — рассказал владелец этнографического музея.

Ещё по теме

Читайте также