18 °C
72.7   $ 64.43
< >

В Воронежском зоопарке открыли цех мороженого и барбершоп для животных

Так обитателей спасают от жары.

В Воронежском зоопарке открыли мини-цех по производству мороженого и барбершоп. Там спасают обитателей от жары. Так, что многие воронежцы позавидуют. Чтобы освежиться, в вольерах купание в бассейнах, вариации душа, прохладительные напитки и лакомства. Неожиданно много хлопот доставил выходец из южных стран альпака Федор – гости зоопарка теперь увидят его новый знойный образ.

Шаровары, пушистый хвост и «пушкинские бакенбарды». Такой имидж Федору диктует жара и ветеринары. Из-за внушительной, пусть и светлой шубы, парнокопытное от солнца прятали в конюшне. Теперь решили раздеть. Барбершоп для альпака в зоопарке открылся впервые. Клиента обездвижили, чтобы преображения не боялся и не брыкался. Вместе с шубой Федя теряет сразу три килограмма.

Еноты и волки тоже сбрасывают вес, линяя. Смывающему шерсть, освежающему душу обычно рады, но принимать его прилюдно, похоже, не готовы.

Зато серые явно полюбили умываться. Поилки во всех вольерах сотрудники зоопарка в жару наполняют каждый час. Ёмкость часто пустая, волки наловчились её переворачивать.

Тигрица, говорят, бассейн игнорирует, самые «водоплавающие» хищники тут – медведи. Умка вот так то ли осваивает кроль, то ли ловит воображаемую рыбу. Маша и в жару не пропускает фитнесс. Нарезав десяток кругов, получает ледяные лакомства. За горло медведицы можно не опасаться. Такую еду она, как енот, обычно полощет в бассейне. Этот черносмородинный лед съедает в углу.

В зоопарке сейчас мини-цех по производству холодного угощения. Тут делают такое фруктовое и овощное, ещё – для хищников – рыбное и мясное мороженое. Это сразу и лакомство, и питьё.

От привычного мороженого в зоопарке отказались. Оно не по вкусу многим его обитателям. Быстро тает, оставляет липкие следы, к тому же слишком калорийно. Перешли на фруктовый лёд – сплошная польза. Одни животные его едят медленно, удовольствие растягивая, другие грызут, но главное – внутри сплошь живые витамины.

Ещё один новый способ борьбы с жарой подсмотрели в московском зоопарке.

– По периметру вольера трубка, в трубке множество отверстий, подаётся под большим напором вода и такое орошение животных, и одновременно увлажнение территории, на которой находится животное. Раньше этого не применялось, сейчас мы это постараемся взять на вооружение и по возможности внедрить у нас в зоопарке, – рассказала заместитель директора Воронежского зоопарка Инна Субботина.

Меньше белка и больше простых углеводов. Жара меняет всё меню зоопарка. Питомцев переводят на сочные фрукты и овощи. Пока одни теряют аппетит, у сурикатов, лемура и рептилий он зверский. В самый зной они единственные чувствуют себя, как дома.

Ещё по теме

Читайте также