15 °C
71.17   $ 63.76

В суде за увольнение воронежской чиновницы вместо губернатора ответит облправительство

Предварительное заседание пройдет в конце сентября.

Дарья Бородина 2175
В суде за увольнение воронежской чиновницы вместо губернатора ответит облправительство

Экс-заместитель главы регионального департамента труда и занятости населения Елена Маслова будет судиться с правительством Воронежской области, следует из материалов Ленинского райсуда. Ранее ответчиком в ее иске о незаконном увольнении выступал губернатор Александр Гусев. В иске бывшая чиновница требует восстановления на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Предварительное заседание назначено на 26 сентября.

Иск к губернатору Елена Маслова подала в конце августа. Однако его оставили без движения из-за допущенных недостатков. Позже исправленные документы приняли к производству.

Елену Маслову уволили в связи с утратой доверия 12 августа. По информации облправительства, в ходе внутренней проверки управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений был установлен конфликт интересов, чиновница не сообщила о личной заинтересованности в коррупционном предложении.

Справка

В начале июля деятельностью Елены Масловой заинтересовались силовики. Позже она стала подозреваемой по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. В его основу легли нарушения, связанные с исполнением государственной программы переселенцев. Есть данные и о других уголовных делах по поводу организации незаконной миграции, которые могут касаться работы департамента.

Ещё по теме

Читайте также