< >

Воронежские офтальмологи помогут справиться с болезнями век

Операции выполняют по медицинским показаниям и с эстетической целью.

Вести Воронеж 948
Воронежские офтальмологи помогут справиться с болезнями век

Поводом для оперативного вмешательства на придатках глаза может служить не только желание выглядеть лучше, но и медицинские показания. Часто из-за заболеваний и возрастных изменений на веках может потребоваться операция. Такие вмешательства считают малоинвазивными – их проводят под местным наркозом, а полное восстановление занимает всего несколько дней.

Одними из наиболее частых жалоб являются выворот и заворот века. Так, выворот наружу края века или эктропион, может сопровождаться слезотечением, раздражением глаза или века. При эктропионе слизистая оболочка оказывается вывернутой наружу, из-за чего она постепенно сохнет и увеличивается в размерах. Из-за несмыкания глаза может развиться кератит с последующим помутнением роговицы. Причиной выворота могут стать возрастные изменения, паралич, рубцы, аллергия, механические или врожденные повреждения. Консервативное лечение этого недуга предполагает теплые компрессы и антибактериальные мази. Иногда врачи советуют подклеивать веко в правильном положении пластырем. Хирургическое вмешательство считается радикальной мерой, но именно этот способ гарантированно избавит пациента от проблемы навсегда.

Заворот века или энтропион опасен тем, что ресницы обращены к глазу и контактируют с роговицей. Это приводит к постоянному раздражению глаза, образованию эрозии и язв роговицы, инъекции конъюнктивальных сосудов, слезотечению. Причиной энтропиона могут также стать возрастные изменения, рубцы, спазм или врожденные нарушения. Временной мерой коррекции данного нарушения является отворачивание века и подклеивание пластырем. Но для постоянной коррекции энтропиона подходит только хирургическое лечение.

В Воронежской офтальмологической клинике высококлассные врачи выполняют все виды операций на веках: исправление рубцовых деформаций век, возрастного заворота или выворота века, удаление халязиона и доброкачественных новообразований век (папилломы, атеромы, дермоидной кисты). При желании пациента материал может быть направлен на гистологическое исследование.

Проконсультироваться по любому интересующему вопросу можно в офтальмологической клинике на Ленинском проспекте, 75а (ост. Гвардейская). Запись на прием осуществляется по телефонам +7 (473)  202-27-02,+7 (473) 202-87-02, +7 (473) 202-97-02.

На правах рекламы

Лицензия №ЛО-36-01-003458

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также