5 °C
71.13   $ 63.95

Били и не кормили. В воронежском селе отчим ответит в суде за истязания детей 2, 6 и 8 лет

Парень отказался признать вину, уверяя, что занимался с детьми спортом и наказывал их несильно.

Оксана Грибкова 41422
Били и не кормили. В воронежском селе отчим ответит в суде за истязания детей 2, 6 и 8 лет

В Воробьёвке будут судить 23-летнего парня за истязание троих детей своей сожительницы. Его жертвами стали 2-летняя падчерица и пасынки 6 и 8 лет. По итогам расследования молодого человека обвинили в истязании трёх беспомощных детей («а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 17 сентября.

Иван С. издевался над детьми с ноября 2018 года, когда стал жить с их 29-летней матерью. По версии следствия, парень, понимая, что малыши беззащитны, бил их руками, ремнём, деревянным прутом. Он заставлял пасынков выполнять тяжёлые физические упражнения, причинял им психические страдание. Всё это происходило с молчаливого согласия их матери. Женщину тоже будут судить за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как установили в СУ СКР по Воронежской области, с мая 2017 года мать плохо заботилась о своих малышах. Она нигде не работала, а пособие по многодетности тратила на алкоголь. Её сыновья и дочь часто оставались без присмотра, еды и одежды. Женщина тоже иногда била детей кулаками или ладонями.

  Дом, откуда забрали детей - предоставлено СУ СКР по Воронежской области 

В феврале 2019 года детей забрали от матери и отчима. Они оба ответят за свои поступки. Так отчиму грозит до 7 лет лишения свободы, уточнили в облпрокуратуре. Свою вину в издевательствах над детьми он признавать категорически отказался.

Маленькую девочку и её братьев отдали под опеку бабушке по отцовской линии. Их отец также лишён родительских прав.

Похожая история произошла с 7-летним мальчиком в райцентре Лиски. Мать и отчим сажали ребёнка на цепь или привязывали верёвкой, прижигали руки и сильно били. Родителей мальчика также вскоре будут судить за его истязание в течение двух лет.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также