15 °C
71.17   $ 63.76

Воронежские школы и детсады поощрят деньгами за хорошую работу

Они будут получать от 50 тыс. до миллиона рублей в качестве премий.

2125

От 50 тыс. рублей до миллиона – эти деньги в виде премий будут получать школы и детские сады с высоким качеством образовательных услуг. Такое решение приняли депутаты облдумы. Также дополнительное финансирование для обновления материально-технической базы и привлечения специалистов из научной сферы предусмотрено для школ, которые входят в список Российской академии наук, их в Воронеже три.

В планах и создание стажировочных площадок для повышения квалификации педагогов.

Кстати, школам, для того чтобы попасть в рейтинг, необходимо не только доказать, что качество их услуг действительно высоко. Упор в их работы должен быть на инновационную деятельность.

– В Воронежской области приняты меры социальной поддержки в виде материального стимулирования 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места. Особенность в том, что рейтинг строится не только по качеству работы, но и на соотношении динамики развития организаций. То есть, если школа или детский сад показывают лучшую динамику по отношению к своим же предыдущим результатам, то они займут высокое место в рейтинге. И меры стимулирования будут реализованы департаментом образования Воронежской области, – рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Загрузка...

Читайте также