5 °C
71.13   $ 63.95

Житель Воронежской области решил купить удобрения и потерял 768 тыс. рублей

Всего за сутки аферисты украли у жителей региона около 900 тыс. рублей.

3852
Житель Воронежской области решил купить удобрения и потерял 768 тыс. рублей

В Воронежской области сотрудник сельскохозяйственного объединения захотел купить минеральных удобрений и потерял 768 тыс. рублей, попав на удочку аферистов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

По данным полиции, мужчина работает в Таловском районе при обществе с ограниченной ответственностью. Сельчанин рассказал правоохранителям, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы по продаже минеральных удобрений. Они договорились о большой сделке, и незнакомец дал мужчине счёт, куда нужно перечислить деньги. Тот сделал всё, как договаривались — перевёл 768 тыс. рублей, но связаться со звонившим человеком больше не смог. И никаких удобрений обманутый мужчина, конечно, не получил.

Пострадавший от рук афериста обратился к стражам порядка. Те завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Идут поиски злоумышленника.

Всего же за минувшие сутки в полицию с подобными историями обратились пять человек. Общая сумма, которую они отдали мошенникам, — 900 тыс. рублей.

Правоохранители призывают жителей региона быть внимательными и не доверять незнакомцам, которые предлагают какие-либо финансовые операции. Будь это якобы служащий банка, продавец или покупатель чего-либо — всегда проверяйте этих людей, прежде чем отдавать свои деньги. А если звонят якобы из банка — кладите трубку сразу. И звоните по номеру, что указан на обратной стороне вашей карты. Уточняйте только там, действительно ли есть какие-то проблемы с вашими счетами.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также