4 °C
70.53   $ 63.75

Ремонт уникальных ворот дома в центре Воронежа отложили из-за резкого похолодания

Ранняя осень испугала активистов «Том Сойер Феста».

Татьяна Бростовская 1366
Ремонт уникальных ворот дома в центре Воронежа отложили из-за резкого похолодания

Активисты фестиваля сохранения исторической среды «Том Сойер Фест» отложили ремонт парадных ворот дома в центре Воронежа  до тёплых времён.  

– На улице резко похолодало, при такой температуре и материалы ведут себя хуже, и людям некомфортно работать на улице. Поэтому приняли решение отложить работы до весны, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» координатор фестиваля Антон Позднухов.

Уникальную входную группу между домами №4 и №6 на улице Феоктистова активисты «Том Сойер Феста» захотели восстановить в августе 2019 года. Кураторы попросили воронежцев поделиться фотографиями и сведениями о том, как выглядели декоративные элементы на здании. В итоге фотографии нашли в старых газетах. Но активисты всё ещё ищут любые сведения о том, как здание выглядело раньше.

Подготовку к ремонту ворот продолжат под крышей. По словам Антона Позднухова, проект новой входной группы уже создан. Теперь волонтёрам предстоит найти спонсора и весной 2020 года вернуться к работам на объекте.

Первый «Том Сойер Фест» в Воронеже начался в августе 2018 года. Активисты выбрали двухэтажный дом на улице Таранченко в историческом центре. За девять месяцев волонтеры восстановили цоколь здания, заново оштукатурили и покрасили фасад, изготовили новые деревянные наличники по образцу оригинальных, прогнивших и не подлежавших восстановлению. В работах участвовали 48 добровольцев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также