< >

В Воронежской области пьющая мать довела ребёнка до смертельно опасной пневмонии

Мальчик умирал, но мама не обращала на это внимания.

Татьяна Бростовская Вести Воронеж 11979
В Воронежской области пьющая мать довела ребёнка до смертельно опасной пневмонии

В Воронежской области 44-летнюю мать двоих детей лишили родительских прав за доведение ребёнка до смертельно опасной пневмонии. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 23 сентября. 

Как рассказали в ведомстве, жительница Каменского района одна воспитывала 15-летних двойняшек – мальчика и девочку. С отцом детей женщина развелась, но они жили в одном посёлке. Мать трижды ставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, в последний раз – за злоупотребление алкоголем.

Её сын сильно заболел в июне, но женщина не придала этому значения. Она не обращала внимания на жалобы мальчика, а когда его состояние стало совсем тяжёлым, скорую вызвала сестра. Подростка срочно отвезли в больницу. Оказалось, что у него развилась двухсторонняя пневмония. По словам медиков, еще чуть-чуть и мальчик бы умер.

В августе подростку стало лучше, и его вместе с сестрой отправили в детский оздоровительный лагерь. Сейчас дети живут с родным отцом.

Суд удовлетворил требования прокуратуры Каменского района о лишении нерадивой матери родительских прав в отношении обоих детей.

Ещё по теме

Читайте также