4 °C
70.53   $ 63.75

Под Воронежем трое парней вынесли из богатого дома сейф с деньгами, золотом и оружием

Воров вычислили по записям камер видеонаблюдения.

1409
Под Воронежем трое парней вынесли из богатого дома сейф с деньгами, золотом и оружием

Воронежские полицейские задержали троих парней по подозрению в крупной краже из частного дома. Молодые люди вынесли оттуда сейф с деньгами, золотом и оружием – всё это стоило 1 млн 150 тыс. рублей. О хорошо спланированной краже и раскрытии преступления рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 25 сентября.

По версии следствия, трое воронежцев в возрасте от 18 до 29 лет забрались в чужой дом через открытую дверь. Это произошло 11 сентября. Парни вытащили оттуда большой сейф и уехали на машине. Вскоре 45-летний хозяин дома заметил пропажу и обратился в полицию. Он рассказал, что хранил там оружие, золотые украшении и деньги. Ущерб мужчина оценил в 1 млн 150 тыс. рублей.

Довольно скоро полицейские выяснили, что парни увезли сейф на тёмно-вишнёвом автомобиле Priora. Его движение отследили сотрудники уголовного розыска по камерам видеонаблюдения. Оказалось, что машину взял в аренду по своим документам 24-летний налётчик.

Так расследование привело стражей порядка к преступникам. на берегу реки Ведуга у села Ендовище Семилукского района, куда выбросили сейф. По ходатайству следствия суд арестовали парней 18 и 24 лет, их 29-летний сообщник остался под домашним арестом.

За кражу в особо крупном размере молодым людям грозят сроки до 10 лет лишения свободы.

Фото предоставлено ГУ МВД по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также