В Воронеже умер житель 9-этажки, эвакуированной из-за проходящего по батареям тока

Однако смерть пенсионера с коммунальными проблемами не связана.

В Воронеже умер житель 9-этажки, эвакуированной из-за проходящего по батареям тока

Житель злополучного дома №92 на улице Хользунова, который пришлось эвакуировать из-за проходящего по батареям тока, умер в день приезда экстренных и коммунальных служб – в воскресенье, 29 сентября. Однако по официальной версии полиции и следователей, смерть 78-летнего пенсионера никак не связана ни с эвакуацией, ни с током. Точные причины установит судебно-медицинская экспертиза.

– Мужчина скончался после продолжительной болезни. У него было воспаление лёгких, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

В мэрии добавили, что «ни от поражения электрическим током, ни от возгорания, ни при эвакуации жертв и пострадавших не было». Возможно, мужчина жил в другом подъезде – из дома выводили не всех.

Спасатели эвакуировали 115 человек из многоэтажки №92 на улице Хользунова утром воскресенья, 29 сентября.

– Ситуация возникла, вероятнее всего, по вине собственников одной или нескольких квартир, которые в целях занижения показаний прибора учёта электроэнергии, произвели заземление на отопительный прибор. Соответственно, разряд может идти в соседние помещения, – ранее объяснил директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

Как минимум до утра понедельника, 30 сентября, жильцы дома будут без газа.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также