< >

На воронежских трассах появятся ещё 36 камер фиксации нарушений ПДД

На это потратят 133,4 млн рублей.

Вести Воронеж 3146
На воронежских трассах появятся ещё 36 камер фиксации нарушений ПДД

На дорогах Воронежской области появятся 36 новых камер фото-видеофиксации, следует из информации сайта госзакупок. Максимальная стоимость контракта составила 133,4 млн рублей. Больше всего новых комплексов установят на курской трассе.

На дороге Р-298 Курск — Воронеж появятся 22 камеры, на трассе Р-193 Воронеж — Тамбов шесть камер, еще шесть появятся на А-134, и две — на Р-22 «Каспий». Установить их должны до 25 мая 2021 года.

Победителем аукциона стало ООО «Вектор». На втором этапе комиссия рассматривала только его заявку. Однако в орловское УФАС пожаловался индивидуальный предприниматель Антон Евдокимов. По его мнению, заказчик ограничил число участников, указав в документах технические требования к конкретному товару конкретного производителя. Поэтому определение поставщика временно приостановили.

В Воронежской области находятся 375 дорожных камер, из них 110 установлены на улицах Воронежа. В 2018 году с воронежских автомобилистов за нарушение ПДД взыскали более 1 млрд рублей штрафов. Этим летом в Воронежской области запустили специальную карту, где отмечено расположение камер.

Ещё по теме

Читайте также