< >

Родные рассказали о состоянии малышки, сильно обгоревшей на пожаре в Воронежской области

Уже почти три недели она находится во Всероссийском ожоговом центре.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3068
Родные рассказали о состоянии малышки, сильно обгоревшей на пожаре в Воронежской области

Малышка, сильно обгоревшая на пожаре, продолжает проходить интенсивное лечение во Всероссийском ожоговом центре в Нижнем Новгороде. Врачи делают всё возможное и дают надежду родным на то, что всё будет хорошо. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала двоюродная тётя девочки Яна Сакс в среду, 2 октября.

Малышке, которой ещё не исполнилось и двух лет, предстоит длительное лечение, операции. В ожоговом центре она уже почти три недели.

– Женя находится там с папой. Быть им там ещё долго. В дальнейшем ей сделают операцию по пересадке кожи на ножках. Семья папы Жени делает всё возможное, чтобы девочка вернулась в хорошие условия. Они всеми силами восстанавливают дом и заботятся о том, чтобы малышка ни в чём не нуждалась, – поделилась Яна Сакс.

Девочку перевезли из Воронежа в Нижний Новгород на вертолёте 13 сентября. Решение о её переводе в другое медучреждение приняли из-за серьёзных травм, полученных на пожаре, – у девочки диагностировали ожоги 52-54% тела.

Ещё три недели назад малышка была в очень тяжёлом состоянии. Как она чувствует себя сейчас, сколько времени ещё потребуется на лечение, сколько операций ей предстоит, корреспонденту «Вести Воронеж» в ожоговом центре комментировать отказались. Медики не ответили ни на официальный запрос, ни на устно заданные вопросы.

Как сообщалось ранее, мама Жени не выжила. От полученных ожогов она умерла в реанимации воронежской областной больницы №1 16 спустя неделю после после ЧП. 

Справка

Малышка и её 30-летняя мама пострадали на пожаре, случившемся 9 сентября. ЧП в частном доме на улице Советской в селе Дьяченково Богучарского района, по предварительным данным, произошло из-за короткого замыкания. В результате здание оказалось полностью уничтожено огнём.

После ЧП мошенники решили нажиться на обгоревших при пожаре маме и дочке. Они начали просить переводить деньги на помощь семье в социальных сетях. При этом родные пострадавших сразу отреагировали и попросили не верить аферистам.

Ещё по теме

Читайте также