18 °C
71.53   $ 64.47

Обгоревшую малышку на вертолёте перевезли из Воронежа во Всероссийский ожоговый центр

Теперь лечить ребёнка будут нижегородские медики.

Дарья Крымова 5175
Обгоревшую малышку на вертолёте перевезли из Воронежа во Всероссийский ожоговый центр

Девочку, которая вместе с мамой сильно пострадала на пожаре в воронежском селе, перевезли во Всероссийский ожоговый центр ранним утром пятницы, 13 сентября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения. Малышку доставили в Нижний Новгород на вертолёте. Теперь её лечением займутся местные врачи.

Несколько дней малышка, которой всего 1 год и 9 месяцев, находилась в реанимации ожогового отделения областной детской клинической больницы №2. Решение о её переводе в другое медучреждение приняли из-за серьёзных травм – у девочки ожоги 52-54% тела. Она в очень тяжёлом состоянии.

Мама маленькой девочки пока остаётся в Воронеже. Она находится в реанимации ожогового отделения воронежской областной больницы №1. Её состояние тоже тяжёлое. Воронежские медики ежедневно консультируются со специалистами Ожогового федерального центра в Москве. Но возможность перевода женщины в столичное учреждение пока не рассматривается.

Малышка и её 30-летняя мама пострадали на пожаре, случившемся в 5:23 понедельника, 9 сентября. ЧП в частном доме на улице Советской в селе Дьяченково Богучарского района, по предварительным данным, произошло из-за короткого замыкания. В результате здание оказалось полностью уничтожено огнём.

После ЧП мошенники решили нажиться на обгоревших при пожаре маме и дочке. Они просят переводить деньги на помощь семье в социальных сетях. При этом родные пострадавших просят не верить аферистам.

Ещё по теме

Читайте также