-7 °C
70.85   $ 64.02

Воронежцы пожаловались в полицию на стаю собак, терроризирующих пятиэтажки

Горожане опасаются, что бездомные животные нападут на детей.

Анастасия Солнцева 2077
Воронежцы пожаловались в полицию на стаю собак, терроризирующих пятиэтажки

Несколько пятиэтажек на улице Космонавтов терроризирует стая бездомных собак. Более 10 животных, по словам жильцов дома, кидаются на прохожих. Горожане уже пожаловались на агрессивных собак в полицию, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону в субботу, 5 октября.

Жильцы домов опасаются, что собаки начнут нападать не только на взрослых, которые способны отбиться от них, но и на детей. Тем более что стая часто обитает у детской площадки.

Заявление об агрессивных собаках в полицию поступило 4 октября. Правоохранители заявили, что фактов нападения животных на людей, по их данным, пока не было. Информацию о стае пообещали передать властям. Вероятнее всего, вопросом займётся управа Советского района.

Проблема бездомных собак стоит в Воронеже крайне остро. Есть несколько частных приютов, но нет ни одного муниципального. Власти несколько лет обещают начать строительство объекта для содержания животных, но сроки постоянно сдвигают.

Из-за большого числа бездомных собак в городе часто появляются догхантеры. Они разбрасывают на улицах отраву, после которой животные погибают. Недавно её вновь заметили – в районе Центрального автовокзала на Московском проспекте. Зоозащитники многие годы вступают с догхантерами в противостояние. Но отрицать то, что в городе действительно есть опасные дворовые собаки, представляющие угрозу, они не могут.

Сейчас районные управы стараются оперативно реагировать на сообщения об агрессивных животных. Их отлавливают, стерилизуют, но потом вновь отпускают в том же районе.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также