1 °C
70.41   $ 63.89

Стала известна причина пожара, из-за которого отменили занятия в двух школах под Воронежем

Возгорание привело к сильному задымлению в окрестностях двух населённых пунктов.

Глеб Стародубцев 1699

Причиной недавнего пожара в пойме реки Усманки, из-за которого даже пришлось отменять занятия в двух пригородных школах, стал поджог. Об этом сегодня сообщили в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, утром 25 сентября смешанный с дымом туман накрыл Репное и  Отрадное. Видимость, как рассказывали местные жители, была практически нулевой. Несмотря на то, что с появлением солнца смог рассеялся, запах гари в коридорах репненской школы был таким отчётливым, что детей отправили по домам.

Дым принесло с Усманки, где к тому времени уже несколько дней тлели иловые отложения. И уже тогда пожарные неофициально говорили о том, что возгорание было неслучайным. Теперь это официальная версия.

Кто-то поджог камыш у реки. Виновника, правда, не нашли. Но, возможно, это был рыбак, который таким образом расчищал себе путь к месту лова.   

– Да, это поджог. Предположительно, это были рыбаки. Потому что население посёлка Репное, думаю, ответственное. Я сомневаюсь, что кто-то из жителей приходил поджигать этот камыш, что кто-то из них видел необходимость в этом – зажечь камыш, который потом в течение недели тушить придётся, – прокомментировал заместитель руководителя управления по делам ГО и ЧС Воронежа Александр Плешаков.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также