1 °C
70.41   $ 63.89

Воронежцы остались без канализации из-за ошибки строителей 15-летней давности

Жители пятиэтажки выносят вёдра с фекалиями в ливневый колодец.

Анна Авдеева 3520

Жильцы пятиэтажки на улице Красных Партизан, а это самый центр города, периодически оказываются отрезаны от канализации. Дело в том, что коммуникации здания незаконно врезаны в ливнёвку, и почти 15 лет, с момента сдачи дома, все стоки уходят туда.

Люди уверяют, они об этом не знали, и Водоканалу всегда платили исправно. Нашли подключение случайно, на люк упало дерево. Прибывшие на место сотрудники «Городской дорожной службы» обнаружили нарушение и выдали предписание его устранить.

Оперативно решить проблему жильцы дома не смогли, поэтому трубы им начали перекрывать.

– Для всех был шок, конечно. И началась эта эпопея. Дорожная служба посылает сюда своих людей, они вставляют сюда «грушу», «закрывают» нас. И мы по несколько дней сидим... Люди выносят ведра с фекалиями в ливневый колодец. Вот чего добилась своими действиями дорожная служба? Непонятно, – говорит житель дома №23 по улице Красных Партизан Олег Пасечник.

Решить проблему жильцы не против, только, говорят, не понимают, почему виновными оказались они. А спросить, действительно, оказалось больше не с кого – фирмы-застройщика уже не существует. А в «РВК-Воронеж», в свою очередь, говорят – о проблеме они не знали, потому что начали работу только в 2012 году.

По документам с этим домом все было в порядке. И поскольку жалоб не было, дополнительные проверки не проводили. Но теперь они готовы помочь жильцам найти подрядчика для переподключения.

Впрочем, оплачивать работы всё равно придётся собственникам квартир. Цена, кстати, доходит до сотни тысяч рублей. При этом, очевидно, что в ливнёвку текут стоки и из других домов частного сектора – прямо по дороге.

Читайте также