-8 °C
70.52   $ 63.71

В Центральном парке Воронежа на месте легендарной «шайбы» открыли 2-этажный ресторан

Пока внешний вид «Сыроварни» совсем не похож на представленный ранее проект.

Екатерина Трещикова 7626
В Центральном парке Воронежа на месте легендарной «шайбы» открыли 2-этажный ресторан

В Центральном парке на месте бывшего выставочного павильона «Город – селу», более известном как «шайба», открылся ресторан Аркадия Новикова. «Сыроварня» заработала во вторник, 8 октября.

Правда, пока внешний вид ресторана совсем не похож на тот, который презентовали перед началом строительства. Планировалось, что заведение благодаря отделке деревянными ламелями станет гармоничным продолжением фасадной части парка. Однако пока двухэтажное стеклянное здание смотрится чуждо. Но, уверяют в мэрии, это временно.

– В договоре между МКП «ЭкоЦентр» и ООО «Сириус» прописаны не только условия аренды, но и внешний вид ресторана. В том числе, предусмотрены отделка ламелями, эксплуатируемая кровля, наличие лифта для маломобильных людей. Работы по строительству не завершены – ресторан должны привести в соответствии с проектным решением к концу 2019-началу 2020 года. Сейчас  начался этап технического прогона заведения, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

В том, что на крыше ресторана тоже появятся столики, можно засомневаться – три четверти её площади заняли уже короба и кондиционеры. На проекте кровля ресторана выглядела иначе.

проект ресторана

Получить в ресторане оперативный комментарий не удалось. «Вести Воронеж» уточнят информацию о том, приведут ли «Сыроварню» в соответствии с представленным ранее проектом.

проект ресторана

Справка

О том, что на месте заброшенного выставочного павильона появится ресторан, городские власти сообщили летом 2018 года, а «шайбу» снесли в феврале 2019 года. Строительство ресторана в Центральном парке входило в его концепцию развития. Также планировалось создание в парке пешеходно-спортивной зоны, этно-деревни с музеем традиционных русских ремёсел и торговой лавкой, «сквозной» системы проката спортивного инвентаря, лодочной станции, устройство основной велотрассы и велотрассы для маунтинбайка, комплексных спортивных и детских площадок и барбекю-полян.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также