В Воронеже восстановили разрушенную при падении трубы котельную

В штатном режиме она заработает 14 октября.

В Воронеже восстановили разрушенную при падении трубы котельную

Котельную на улице Еремеева, 25 в Воронеже, где в январе 2019 года обрушилась кирпичная труба, восстановили. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. На территории построили новое здание и установили новые металлические трубы.

Пробный пуск котельной провели в четверг, 10 октября. Уже с понедельника, 14 октября, объект будет работать в штатном режиме. В мэрии отметили, что газовое технологическое оборудование котельной при ЧП почти не пострадало. От этой котельной были запитаны восемь домов.

Кирпичная труба рухнула на котельную на улице Еремеева утром 31 января. Эксперты Ростехнадзора установили, что авария случилась из-за нарушений правил эксплуатации дымовой трубы. Она не выдержала слишком низких температур газов и воздействия влаги на кирпичную кладку.  Сотрудница котельной, пострадавшая при обрушении 30-метровой кирпичной трубы, оказалась в реанимации. У женщины диагностировали перелом руки и травму головы. Всего в момент ЧП в котельной находилось три человека – вторая женщина не пострадала, а у третьей сотрясение головного мозга. По факту нарушения правил охраны труда возбуждено уголовное дело.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также