3 °C
72.59   $ 63.77
< >

В Воронеже обрушение трубы, приведшее к жертвам, стало поводом для уголовного дела

Из-за ЧП тяжёлые травмы получила женщина.

1164
В Воронеже обрушение трубы, приведшее к жертвам, стало поводом для уголовного дела

Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушение трубы на котельную в Воронеже. Во время ЧП серьёзно пострадала 59-летняя женщина. Ей причинён тяжкий вред здоровью, поэтому и появилось дело по статье «Нарушение требований охраны труда» (ч.1 ст. 143 УК РФ). Об этом рассказали в СУ СКР по Воронежской области в среду, 13 марта.

Кирпичная труба рухнула на котельную на улице Еремеева утром 31 января. Конструкция упала сама по себе, но так, словно её подрубили. Судя по появившемуся видео, падения 30-метровой вентиляционной трубы ничего не предвещало. Сложилась большая её часть, оставив наверху фиксирующее кольцо. Она почти по кирпичам разнесла примерно треть котельной.

Сотрудница котельной, пострадавшая при обрушении 30-метровой кирпичной трубы, оказалась в реанимации. У 59-летней женщины диагностировали перелом руки и травму головы. Всего в момент ЧП в котельной находилось три человека – вторая женщина не пострадала, а у третьей сотрясение головного мозга.

По данным судебно-медицинской экспертизы, травмы 59-летней сотрудницы котельной квалифицируются как тяжкий вред здоровью, отметили в СКР.

До этого свои выводы расследования опубликовало Верхне-Донское управление Ростехнадзора. Как установили эксперты, авария случилась из-за нарушений правил эксплуатации дымовой трубы. Она не выдержала слишком низких температур газов и воздействия влаги на кирпичную кладку. 

Ещё по теме

Читайте также