3 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже семья из трёх человек отравилась угарным газом

Среди пострадавших – 13-летний ребёнок.

Дарья Крымова 929
В Воронеже семья из трёх человек отравилась угарным газом

Семья из трёх человек, живущая в доме №5 на бульваре Пионеров в Воронеже, отравилась угарным газом 8 октября. Медики госпитализировали только 13-летнего мальчика, его родители ехать в больницу отказались. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС в понедельник, 14 октября.

По данным спасателей, семья почувствовала себя плохо практически одновременно. Пострадавшие сами вызвали скорую. Медики оказали помощь взрослым на месте, ребёнка забрали в больницу. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Причиной отравления, предварительно, стало возгорание кислорода – в вентиляционном канале произошло нарушение тяги.  

В конце сентября случилось три подобных случая. Сначала от отравления угарным газом пострадали 19-летний парень и мама с 10-летней дочкой. Затем – мать и две её дочери. Всем потребовалась госпитализация.

Спасатели в очередной раз напомнили, что самыми распространёнными причинами ЧП являются: преждевременное закрытие заслонки дымохода, нарушение правил эксплуатации газовой колонки, желание согреться, смертельно опасные вытяжки, пожар. Угарный газ не имеет ни запаха, ни вкуса, ни цвета, поэтому почувствовать его нельзя. Но, надышавшись им, человек теряет сознание и «во сне» погибает от удушья.

Каковы причины скопления в квартире угарного газа и что делать при первых его симптомах, читайте в материале «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также