3 °C
70.41   $ 63.89

Глава СКР взял на контроль ДТП с пьяным полицейским в Воронежской области

Александр Бастрыкин поручил досконально изучить обстоятельства аварии.

Анастасия Солнцева 2762
Глава СКР взял на контроль ДТП с пьяным полицейским в Воронежской области

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на контроль ход расследования уголовного дела по факту ДТП с участием пьяного полицейского в Воронежской области. Он поручил «досконально изучить все обстоятельства случившегося, в том числе, причины и условия, способствовавшие совершению преступления». Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 14 октября.

Следователи уже установили, что авария случилась на улице Красноармейская в Анне вечером 11 октября. Тогда пьяный 34-летний старший участковый уполномоченного полиции отдела МВД России по Аннинскому району на своём Chevrolet  выехал на встречную полосу, где врезался в «ВАЗ-21140». За рулём отечественной легковушки была 20-летняя девушка, в салоне – её 13-летняя сестра. Обе пострадали, но девочка получила серьёзные травмы – их эксперты квалифицировали как «причинившие тяжкий вред здоровью».

Очевидцы почти сразу поделились видео последствий. По ролику видно, что участковый был пьян.

После аварии следователи возбудили уголовное дело о нарушении ПДД пьяным водителем, повлекшим тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Сотрудник полиции задержан, в ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении полицейского меры пресечения. Известно, что мужчина будет уволен из органов по отрицательным мотивам после завершения служебной проверки.  

Ещё по теме

Читайте также